Борьба с налоговыми мошенниками вышла на новый уровень

0
64

Уподобился Мавроди: Руководителя фейковой партии могут привлечь к уголовной ответственности

19 декабря 2017 в 17:35, просмотров: 4019

18 декабря Верховный суд РФ официально упразднил «Партию налогоплательщиков России» (ПНР), основанную матерым пропагандистом разнообразных способов уклонения от уплаты налогов Евгением Сивковым. Нарушителю грозит обвинение в связях с организованными преступными группировками (ОПГ), а также в отмывании денежных средств. Сивкова подозревают в создании целого культа под девизом «современная налоговая система России — «зло». К слову, послушать лекцию оратора — «удовольствие» не из дешевых. Бывший партийный лидер оценил свой профессионализм в 25 тысяч рублей с «носа»: такова цена входного билета на семинар в Москве. Если же говорить о провинциальных городах, то доверчивые жители ходили на такие лекции, как на сеансы к медиуму.

Евгений Сивков. Фото: evgeniysivkov.ru.

Одной из причин ликвидации партии стало игнорирование требования Минюста. Один раз в три года каждая политическая партия обязана предоставлять информацию о своей фактической деятельности, включая данные о численности членов. С момента основания ПНР, а именно с 2012 года, руководство объединения ни разу не выполнило это требование. Фактически, партия перестала быть таковой 16 мая 2017 года. Игнорирование норм закона, а также бойкот ПНР запросов контролирующих органов — свидетельство того, что партия Евгения Сивкова – обыкновенная фальшифка.

Отметим, что за работой лидера и основателя «партии налогоплательщиков России» компетентные органы пристально следили уже несколько лет. Сивков называл себя, не иначе, как «главный налоговый консультант» и активно давал не бесплатные советы по оптимизации налогов.

Осуществлял «консультант» свою незаконную деятельность не один. Ему активно помогала соучредитель ПНР Елена Удалова, которая подозревается в уклонении от уплаты налогов, а также в отмывании денежных средств в угоду интересам ОПГ Приморского края, к чему имеет отношение и Евгений Сивков.

Удалова является учредителем двух московских фирм, которые распространяют через магазины города Уссурийска алкогольные напитки. Очевидно, что торговля продукцией шла нелегально. Сложно поверить в то, что компании, которые относятся к субъектам малого предпринимательства, за период с 2014 по 2017 годы перевели на свои счета свыше 1,8 млрд рублей. Есть предположение, что часть от этой суммы связана с деятельностью ОПГ Приморского края.

Да и это еще не все мошеннические схемы, в которых был задействован глава ликвидированной ПНР. Правоохранительные органы выяснили, что Сивковым была организована целая «секта», функционирующая под лозунгом «против действующей налоговой системы». Мужчина учил методам, как отклоняться от уплаты налогов и не попасться на этом. При чем, преподавал он эту «науку» как взрослым, так и детям школьного возраста.

Мало того: Евгений Сивков издавал печатную литературу и проводил платные семинары, призывая людей восстать против действующего в России Налогового кодекса, который, по его словам, был создан при поддержке американских консультантов. Дошло до того, что заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный обратился к правоохранителям с просьбой проверить деятельность лидера ПНР на наличие признаков экстремизма.

Впрочем, несмотря на то, что Верховный суд РФ упразднил ПНР и признал партию незаконной, Евгений Сивков по-прежнему продолжает выступать под ее эгидой. Только во второй половине декабря у «налогового консультанта» запланировано 7 семинаров на тему, как грамотно уклониться от налогов. Цена вопроса — 25 тысяч рублей с человек. Именно в такую сумму Сиваков оценил значимость своего выступления. Не обошел мошенник и регионы России, гастролируя там со своими лекциями. Правда, далеко не всегда удачно. В частности, в ноябре арендодатели попросту отказались предоставлять сомнительному «консультанту» помещения в Нижнем Новгороде и Ярославле. Ну а в некоторых других местах после его выступления граждане обращались в правоохранительные органы: в результате полученных советов они, как выяснилось, не экономили, а тратили дополнительные деньги.

Упразднив псевдополитическую организацию Сивкова, Верховный суд РФ показал населению страны, что деятельность «Партии налогоплательщиков России» сродни печально знаменитой пирамиде МММ Сергея Мавроди, которая функционировала в 90-е годы. В то время на «липу» повелись множество россиян, чего в этот раз произойти не должно.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии